Программа по благотворительной поддержке некоммерческих организаций,
являющихся членами Общенационального союза некоммерческих организаций.

Общий планируемый объем поддержки в денежном эквиваленте - более 100 млн. рублей в год

онлайн-конференция 

«‎профессиональное выгорание медицинских и социальных работников»‎

26 ноября в 11:00 

Загорелся или сгорел? Понимание важности профессиональных границ в здравоохранении и социальном обслуживании тяжелых пациентов


 Цель обсуждения: разобраться в том, как преднамеренное самосознание может нейтрализовать потенциальную усталость от сострадания и выгорания

О ПРОЕКТЕ


добрый медицинский уход

Курсы сиделок

Работа сиделки – это особое призвание, и людей, которые выбрали эту деятельность, поистине можно причислить к героям повседневности. Забота о прикованных к постели пациентах обременительна, отнимает много времени и требует специальных знаний, как чисто медицинских, так и в области психологии. Социальная услуга профессиональной сиделки особенно востребована в наше время, поэтому Общенациональный союз некоммерческих организаций совместно с издательским домом «Русский врач» запускает с сентября 2020 года онлайн-курсы по обучению медикопсихосоциального сопровождения людей старшего поколения и тяжелобольных пациентов разного возраста.


Как записаться на курсы?

Хотите пройти обучение? Регистрируйтесь по ссылке и вам на почту будут приходить приглашения на практические онлайн-вебинары преподавателей медицинских колледжей и вузов.
Пресс-служба Союза НКО

Архив журнала в подарок

Чтобы бесплатно получить электронный архив журнала "Медицинская сестра" за 10 лет нужно зарегистрироваться на мероприятие и заполнить заявку.


Пресс-служба Союза НКО

Что вы получите?

Необходимые психологические и медицинские знания по уходу и общению с пожилыми или больными людьми, что позволит предоставить достойный уход в домашних условиях. 

Пресс-служба Союза НКО

МЕРОПРИЯТИЯ 


ПРОШЕДШИЙ ВЕБИНАР

ВЕБИНАР «Особенности коммуникации с пациентом и его родственниками»


Специальный вебинар по коммуникации с больными, инвалидами и пожилыми людьми.

26 НОЯБРЯ В 11:00

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ«‎ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ»‎


Понимание важности профессиональных границ в здравоохранении и социальном обслуживании тяжелых пациентов

ОБ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ 


Цель конференции: 

Цель: разобраться в том, как преднамеренное самосознание может нейтрализовать потенциальную усталость от сострадания и выгорания.

Новая пандемия коронавируса SARS-CoV-2 стала поистине серьезной угрозой существованию человечества. В связи с чрезвычайно нестабильной глобальной ситуацией, созданной COVID-19, жизненно важно признать, что травма, которую вызывает и сама болезнь и страх перед ней, может по-разному влиять на людей, на личностном и коллективном уровнях, что приводит к проблемам с психическим здоровьем для многих. 

Хотя на проблемы психического здоровья приходится около одной трети случаев инвалидности среди взрослых в мире, эти проблемы, как правило, недооцениваются и игнорируются в обществе и тесно связаны со вспышками смертельных заболеваний. 

При крупномасштабных вспышках проблемы с психическим здоровьем не ограничиваются инфицированными людьми, но также затрагивают как медицинских работников – врачей и медсестер, социальных работников и волонтеров, но всех людей.

Хотя здравоохранение по своей природе является сферой повышенного стресса – в конце концов, жизнь и смерть часто находятся на кону – исследователи сообщают об ухудшении показателей выгорания, которое часто характеризуется эмоциональным истощением, низким чувством удовлетворения от работы и деперсонализацией, что затрудняет конструктивное общение с пациентами. 

Помимо эмоционального выгорания, врачи, медицинские сестры и сиделки сообщают о депрессии. 

Согласно статистике зарубежных экспертов, врачи вдвое чаще умирают от самоубийства каждый год, чем другие люди в целом. Уровень самоубийств среди женщин-врачей примерно на 130% выше, чем среди населения в целом, тогда как среди врачей-мужчин этот показатель выше на 40%. 

Медсестры и сиделки также сообщают о высоком уровне эмоционального выгорания и депрессии, а также о высоком уровне симптомов посттравматического стрессового расстройства.

Высокие показатели депрессий лиц, осуществляющих уход, влияют на здоровье пациентов, причем исследования показывают связь между выгоранием и риском медицинских ошибок и инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. 

Кроме того выгорание связано с более высокой текучестью кадров и более высокими шансами вообще покинуть медицину. Это особенно беспокоит, поскольку уже сейчас наше здравоохранение сталкивается с потенциальной нехваткой медиков, социальных работников и волонтеров по уходу за тяжело больными пациентами. 

Исследователи предупреждают, что данные указывают на системные проблемы, которые требуют от здравоохранения и социальных служб более глубокого и внимательного подхода к решению это проблемы. 


   ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО ОТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА НКО


Ганин Анатолий Андреевич

Исполнительный директор Общенационального Союза некоммерческих организаций

Руководитель крупных проектов, таких как: Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ», Международный фестиваль «Электронное будущее», Федеральный конгресс по электронной демократии, Съезд некоммерческих организаций – ежегодное самое ожидаемое событие в некоммерческом секторе России.

Айгистов Александр

Анатольевич

Президент Общенационального союза некоммерческих организаций


Является действующим членом комиссий и ведущим экспертом ряда конкурсов грантов федерального и регионального уровней. Оказывает поддержку и участвует в реализации более 200 социальных проектов разного масштаба. Является признанным международным экспертом в сфере развития гражданского и информационного общества.

МОДЕРАТОР


ПРИГЛАШЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ И ДОКЛАДЧИКИ


Тюфилин Денис Сергеевич

советник директора ФГБУ ЦНИИОИЗ Минздрава России, г. Москва 

аспирант ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России, Г. ТОМСК


Имеет опыт реализации нескольких проектов по развитию медицинского образования, является куратором научно-исследовательского проекта по изучению профессионального выгорания на базе СибГМУ - в проект включена Томская область, Республика Тыва. Участвовал в разработке программы по развитию кадровой политики в сфере здравоохранения на региональном уровне, а также в разработке федерального проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами".

Тема выступления: Результаты исследования научного коллектива СибГМУ. Исследование проведено в 2016-2018 гг. с применением трех опросников - по факторам жизни медицинских работников, опросник Малсач по выгоранию и опросник по качеству жизни. 

Петрова Полина Александровна

ДИРЕКТОР АНО «ЦЕНТР «СОДЕЙСТВИЕ» С 2015 ГОДА

Г. Набережные челны


Директор АНО «Центр «Содействие» с 2015 года. Профессиональный психолог, специалист по управлению, инструктор массового обучения навыкам оказания первой помощи. Входит в Попечительский совет ГАУСО «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Перекресток» МТЗ и СЗ РТ в г. Набережные Челны. В 2020 году на форуме предпринимателей «Перспектива Регион-2020» решением Попечительского совета Фонда регионального развития «Перспектива» вручена медаль «За успехи в бизнесе» II степени. В 2019 году в городском конкурсе «Лучшая СО НКО города Набережные Челны» АНО «Центр «Содействие» была награждена за II место – Лучшая практика оказания услуг СО НКО в сфере социального обслуживания населения. 

Тема выступления: Выгорание в работе с тяжелобольными, практические примеры, сиделки. 

Елистратов Дмитрий Геннадьевич

генеральный директор компании «ПАРАФАРМ»
г. Пенза

Разработчик нескольких продуктов, вошедших в список "100 лучших изобретений России": Остеомед, Фемо-Клим, Эромакс. Предприятие само выращивает травы и перерабатывает их по инновационной технологии, называемой криообработка. 

При производстве витаминно-минеральных комплексов на основе растительного сырья компания «Парафарм» использует передовую технологию – криообработку, позволяющую сохранить все вещества лекарственных растений и их полезные свойства. Криообработка – измельчение растений при сверхнизкой температуре -175 ᵒС. Метод разработан Всероссийским институтом лекарственных и ароматических растений и обладает рядом следующих преимуществ.

Тема выступления: Высокоэффективные успокаивающие средства растительного происхождения, обладающие комплексным седативным действием.

Дударева Екатерина

Станиславовна 

Психоаналитик, специалист по работе с психодинамическими группами

г. Новосибирск

Директор по PR Института психодинамического коучинга. Член правления Международной ассоциации психоанализа бизнеса и организаций. Выпускница Восточно-Европейского института психоанализа. Ведёт колонку для делового издания Континент.Сибирь. 

 В работе с группами использует американский подход, регулярно проходит обучение у специалистов Центра исследования групп (Нью-Йорк). 

Ведёт долгосрочные и фит-группы с заданной целью и временными ограничениями. Работает с частными и корпоративными заказчиками.

Тема выступления: Что влияет на уровень стресса медработников и как с этим можно справляться.

https://www.youtube.com/watch?v=7bzHjh6xqi8

 

Мымрина Анна Лаврентьевна

Доцент кафедры фармации НГИУВ - филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО

Начальник отдела маркетинга АО «Органика»

Г. Новокузнецк

Кандидат фармацевтических наук.  Организация фармацевтической помощи пациентам отделений реанимации и интенсивной терапии. Сфера научных интересов: организация лекарственного обеспечения больных с ВИЧ-инфекцией, пациентам отделений реанимации и интенсивной терапии, антибактериальная терапия сепсиса, кластерный подход в организации оказания фармацевтической помощи, оборот наркотических средств и психотропных веществ. Более 50 научных статей, в т.ч. в журналах ВАК, 1 патент на изобретение.

Тема выступления: Венлафаксин при депрессивных расстройствах у больных с хроническим болевым синдромом.

https://www.youtube.com/watch?v=7upgeM7n6-c

Голубева Ирина Владимировна

к.б.н. , Уполномоченный по фармаконадзору АО «Органика»

Г. НОВОКУЗНЕЦК


Сфера научных интересов: психофармакология астенического синдрома с применением общетонизирующих средств, фитоадаптогенов, а также препаратов с антиоксидантными и антигипоксическими свойствами. Оценка профилей безопасности лекарственных препаратов различных фармакологических групп.

Тема выступления: Место Мельдония в терапии астенического синдрома.  

https://www.youtube.com/watch?v=0CPd4FXPVec

Феофанов Василий Николаевич

К.п.н., доцент, факультет психологии РГСУ

Г. Москва 

Сфера научных интересов: особенности личности специалиста, работающего с детьми с расстройствами аутистического спектра, профилактика синдрома выгорания у медицинских работников, взаимосвязь профессионального выгорания и уровня осмысленности жизни у врачей.

Тема выступления: Синдром выгорания у соцработников: диагностика, коррекция и профилактика

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА

Онлайн-конференция состоялась 26 ноября 2020 года в 11:00

КОНТАКТЫ