Программа по благотворительной поддержке некоммерческих организаций,
являющихся членами Общенационального союза некоммерческих организаций.

Общий планируемый объем поддержки в денежном эквиваленте - более 100 млн. рублей в год

онлайн-конференция 

«‎холодовые цепи»‎

открытая дата 

 Цель обсуждения: Изучение новых временных правил доставки вакцины от коронавируса, обсуждение практического применения правил организации холодовой цепи вакцин с учетом стандартных операционных процедур при транспортировке и во время хранения иммунобиологических лекарственных препаратов в холодовой цепи, самопроверка знаний по размещению ИЛП в холодильнике.

О ПРОЕКТЕ


добрый медицинский уход

Курсы сиделок

Работа сиделки – это особое призвание, и людей, которые выбрали эту деятельность, поистине можно причислить к героям повседневности. Забота о прикованных к постели пациентах обременительна, отнимает много времени и требует специальных знаний, как чисто медицинских, так и в области психологии. Социальная услуга профессиональной сиделки особенно востребована в наше время, поэтому Общенациональный союз некоммерческих организаций совместно с издательским домом «Русский врач» запускает с сентября 2020 года онлайн-курсы по обучению медикопсихосоциального сопровождения людей старшего поколения и тяжелобольных пациентов разного возраста.


Как записаться на курсы?

Хотите пройти обучение? Регистрируйтесь по ссылке и вам на почту будут приходить приглашения на практические онлайн-вебинары преподавателей медицинских колледжей и вузов.
Пресс-служба Союза НКО

Архив журнала в подарок

Чтобы бесплатно получить электронный архив журнала "Медицинская сестра" за 10 лет нужно зарегистрироваться на мероприятие и заполнить заявку.


Пресс-служба Союза НКО

Что вы получите?

Необходимые психологические и медицинские знания по уходу и общению с пожилыми или больными людьми, что позволит предоставить достойный уход в домашних условиях. 

Пресс-служба Союза НКО

МЕРОПРИЯТИЯ 


ПРОШЕДШИЙ ВЕБИНАР 

ВЕБИНАР «Особенности коммуникации с пациентом и его родственниками»


Специальный вебинар по коммуникации с больными, инвалидами и пожилыми людьми.

прошедший вебинар

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «‎ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ»‎


Понимание важности профессиональных границ в здравоохранении и социальном обслуживании тяжелых пациентов

ОБ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ 


Цель конференции: 

Цель: Изучение новых временных правил доставки вакцины от коронавируса, обсуждение практического применения правил организации холодовой цепи вакцин с учетом стандартных операционных процедур при транспортировке и во время хранения иммунобиологических лекарственных препаратов в холодовой цепи, самопроверка знаний по размещению ИЛП в холодильнике.

Иммунизация - один из наиболее эффективных способов спасения жизней и улучшения здоровья населения. Чтобы гарантировать стабильность и эффективность вакцин, их необходимо транспортировать и хранить в строго контролируемых условиях при температуре от + 2 ° C до + 8 ° по Цельсию, от места производства до введения пациенту, а некоторые вакцины.  Это называется холодовой цепью.

Новые Вакцины периода пандемии диктуют новые правила.

Российские вакцины от коронавирусной инфекции менее требовательны к условиям хранения, чем вакцины, разработанные в США и Германии. 

Векторная вакцина «Спутник V», разработанная в Центре им. Н. Ф. Гамалеи, существует в двух видах: в замороженном виде (жидкая «Гам-КОВИД-Вак», температура хранения — не выше минус 18 °С) и лиофилизированном виде (порошок «Гам-КОВИД-Вак-Лио», температура хранения от плюс 2 до плюс 8 °С). Разработанную новосибирским центром «Вектор» пептидную вакцину «ЭпиВакКорона» можно хранить при температуре от плюс 2 до плюс 8 °C. 

Для сравнения: американская вакцина Moderna и препарат, разработанный Pfizer и BioNTech, требуют гораздо более низких температур хранения — минус 70–80 °С. 

Важное значение имеет эффективное поддержание холодовой цепи. Важно соблюдать инструкции производителя вакцины, чтобы гарантировать эффективность и действенность вакцины с максимальной пользой и наименьшим риском для пациента. 

Поэтому важно, чтобы медсестра, участвующая в введении вакцин, придерживалась стандартизированной практики хранения вакцин (и других лекарств) и обращения с ними в хирургических кабинетах общей практики для поддержания стандартов качества и обеспечения безопасности пациентов. Не менее важно, чтобы практикующие медсестры знали о рисках, связанных с неправильным обращением, хранением и ротацией запасов. 

Каждая медсестра и сиделка должны понимать: 

  • Важность надежных систем и ведения документации для поддержки обслуживания холодовой цепи. 
  • Необходимость эффективного общения для облегчения обслуживания холодовой цепи. 
  • Важность своевременного и надлежащего сообщения об инцидентах в случае любого нарушения, которое может поставить под угрозу безопасность и эффективность вакцины. 
  • Понимать важность поддержки обучения и образования на современном уровне для обеспечения наилучшей профессиональной практики. 
  • Основы безопасного заказа, ротации и хранения вакцин.


МОДЕРАТОР


ПРИГЛАШЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ И ДОКЛАДЧИКИ


Андрей В. Кухаренко

Кандидат экономических наук, генеральный директор Группы компаний Технологии Холодовой Цепи, cертифицированный эксперт Всемирной Организации Здравоохранения в области администрирования холодовой цепи. Автор ряда экспертных статей и публикаций по проблематике надлежащих практик дистрибуции и специфике температурного мониторинга в России

Опытный специалист по внедрению профильных программ и мероприятий, направленных на аудит холодовой цепи и приведение процедур температурного мониторинга в соответствие с международными и национальными стандартами. Регулярный приглашенный эксперт в составе валидационных комиссий, проводящих валидацию и квалификацию систем и оборудования в области температурного мониторинга для ведущих игроков фармацевтической отрасли России. 

Cферой профессиональных интересов Кухаренко А.В. является последовательная работа по формированию отрасли, ориентированной на развитие надежных технологий и современных подходов к организации холодовой цепи на всех этапах взаимодействия с термолабильными препаратами, а также на внедрение эффективных стандартов температурного мониторинга на современном российском рынке. Кухаренко Андрей Вадимович является действительным членом Некоммерческого Партнерства «Развитие и внедрение надлежащих практик в сфере холодовой цепи биотехнологий».

Тема выступления: 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ


03.12.2020

В России утвердят временные правила доставки вакцины от коронавируса

Председатель Правительства Михаил Мишустин дал неделю на разработку и утверждение временных санитарно-эпидемиологических правил, которые будут регламентировать вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Срок исполнения поручения – 8 декабря.

11.12.2020

Вакцина "ЭпиВакКорона" поступила в гражданский оборот

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" поступила в гражданский оборот, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. "Проводятся пострегистрационные и клинические испытания на третьем этапе вакцины, которую производит наш научный центр "Вектор"

12.12.2020

Глава Центра им. Гамалеи сравнил сроки защиты вакцин «Спутник V» и Pfizer 

Гинцбург сравнил возможные сроки защиты двух вакцин. По его словам, если население не успеет полностью привиться, а срок защитного действия препарата уже закончится, это будет «не то что вечный двигатель, а вечное разорение» 


РЕГИСТРАЦИЯ

Онлайн-конференция 


КОНТАКТЫ