
Как записаться на курсы?
Хотите пройти обучение? Регистрируйтесь на наши мероприятияи вам на почту будут приходить приглашения на практические онлайн-вебинары преподавателей медицинских колледжей и вузов.

Общий планируемый объем поддержки в денежном эквиваленте - более 100 млн. рублей в год
Работа сиделки – это особое призвание, и людей, которые выбрали эту деятельность, поистине можно причислить к героям повседневности. Забота о прикованных к постели пациентах обременительна, отнимает много времени и требует специальных знаний, как чисто медицинских, так и в области психологии. Социальная услуга профессиональной сиделки особенно востребована в наше время, поэтому Общенациональный союз некоммерческих организаций совместно с издательским домом «Русский врач» запускает с сентября 2020 года онлайн-курсы по обучению медикопсихосоциального сопровождения людей старшего поколения и тяжелобольных пациентов разного возраста.
Как записаться на курсы?
Хотите пройти обучение? Регистрируйтесь на наши мероприятияи вам на почту будут приходить приглашения на практические онлайн-вебинары преподавателей медицинских колледжей и вузов.
Архив журнала в подарок
Более 90% больничных коек занято пациентами с хроническим опасным для жизни заболеванием, и многим из этих пациентов требуется паллиативная помощь.
Медсестры играют важную роль в оказании такой активной и всеобъемлющей помощи. Большая нагрузка ложится и на плечи сиделок, осуществляющих уход за тяжело и длительно больными людьми вне медицинского учреждения.
Специалисты паллиативной помощи могут работать в любой клинике, где пациенты нуждаются в их навыках и услугах, хотя большинство из них работают в частных домах и домах престарелых. Они также ухаживают за пациентами с хроническими заболеваниями в больницах и отделениях интенсивной терапии. Для выполнения своих непосредственных обязанностей им требуются медицинские и коммуникативные навыки.
Способность эффективно общаться с пациентами — один из самых мощных навыков, который необходим медсестрам паллиативной помощи. Профессионалы паллиативной помощи должны уметь выражать сочувствие и сострадание, потому что многие переживания в конце жизни их подопечных могут быть очень эмоциональными, и кроме того, члены семей пациентов нервничают и переживают эмоциональные травмы еще до того, как потеряют своих близких. Медсестры и сиделки могут обеспечить лучший уход, понимая чувства своих подопечных.
В связи с этим специалисты в области здравоохранения и социального обеспечения заинтересованы в постоянном повышении уровня знаний, навыков и отношения к основным принципам паллиативной помощи.
Руководитель крупных проектов, таких как: Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ», Международный фестиваль «Электронное будущее», Федеральный конгресс по электронной демократии, Съезд некоммерческих организаций – ежегодное самое ожидаемое событие в некоммерческом секторе России.
Анатольевич
Является действующим членом комиссий и ведущим экспертом ряда конкурсов грантов федерального и регионального уровней. Оказывает поддержку и участвует в реализации более 200 социальных проектов разного масштаба. Является признанным международным экспертом в сфере развития гражданского и информационного общества.
Первый заместитель директора Автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский медицинский центр «Геронтология», заведующий кафедрой терапии, гериатрии и антивозрастной медицины ИПК ФМБА России, д.м.н., профессор.
Основные научные интересы лежат в следующих областях:
А.Н. Ильницкий является автором более 20 монографий и учебных пособий по проблемам геронтологии и гериатрии, множества статей и тезисов докладов.
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины, Академия постдипломного образования Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства», врач-терапевт.
После окончания аспирантуры в 2018 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Особенности применения и медико-социальное значение статинотерапии в пожилом и старческом возрасте в связи с ее плейотропными эффектами».
Научные исследования посвящены вопросам лечения лиц старших возрастных групп, возрастной жизнеспособности, функциональности людей пожилого возраста.
Тема выступления: «Образовательные программы по паллиативной помощи в период пандемии COVID-19»
Сергеевна
С 2016 года работает в Автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский медицинский центр «Геронтология», руководитель отдела по связям с общественностью, руководитель учебно-методического отдела, врач-гериатр.
В сферу научных интересов входит разработка комплекса мер по реабилитации лиц пожилого и старческого возраста с использованием упражнений физической и умственной активности с целью когнитивной стимуляции.
Тема выступления: «Резилиенс-гимнастика в паллиативной помощи»
Председатель Камчатского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».
Камчатский Красный Крест проводит активную поддержку нуждающихся в помощи граждан. Создан Центр социального реагирования Камчатского Красного Креста, который включает в себя пока 3 отделения социального обслуживания. В частности стационарное отделение «Центр Милосердие» оказывает социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении. Центр старается создать своим подопечным благоприятные условия жизни для их возраста и состояния здоровья, проводит реабилитационные мероприятия социально-медицинского и социально-психологического характера, организует уход и социально-медицинскую помощь.
Для повышения качества жизни постояльцев и улучшения их самочувствия в Центре Милосердия Камчатского Красного Креста практикуются наиболее эффективные и популярные терапевтические методики.
Менеджер образовательных мероприятий паллиативного проекта благотворительного фонда «AdVita».
Менеджер образовательных мероприятий для специалистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, задействованных в оказании паллиативной помощи. За время работы в AdVita провела 2 крупные городские конференции по паллиативной помощи. Организовала множество лекций и тренингов по обезболиванию хронического болевого синдрома, терапии тягостных симптомов и развитию навыков коммуникации.
Тема выступления: «Организация образовательного проекта Паллиативной службы AdVita с использованием средств гранта ФПГ».
к.м.н., доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения государственного учреждения образования «Белорусская медицинская академия последипломного образования», Республика Беларусь.
Автор более 270 публикаций по общественному здоровью и сестринскому делу, автор 2 монографий и соавтор 8 коллективных монографий, 6 инструкций, утвержденных Минздравом Респ. Беларусь, 6 учебников с грифом Минобразования Респ. Беларусь, 25 учебно-методических пособий, руководств, рецензент Национального института образования и ряда работ по сестринскому делу для РФ. Сотрудничает с 8 ведомствами и учреждениями, ежегодно выступает на международных конференциях и Форумах в 8 государствах мира.
Сфера интересов: общественное здоровье и здравоохранение, сестринское дело, геронтология, содействие ЗОЖ, сестринская педагогика.
Кандидат психологических наук. Доцент кафедры управления сестринской деятельностью и социальной работы
Место работы: Первый Московский государственный медицинский университета им. И.М. Сеченова, Факультет сестринского дела и социально-психологической работы
Область научных интересов: развитие сайта Ассоциации (раздел «Статьи»),организация и проведение семинаров, конференций, конкурсов, международное сотрудничество, научные исследования
Публикации: учебники "Менеджмент и лидерство", "Теория сестринского дела", Психология" для студентов медицинских училищ и колледжей.
онлайн-конференции